Закрыть

Ингредиенты

  • 700 г лососины или муксуна, или камбалы, или судака, или кеты, или белорыбицы
  • 150 г рыбного желе
  • 750 г овощного гарнира (отварной картофель, отварная цветная капуста, консервированный зеленый горошек, отварная морковь, отварная репа, сырая белокочанная капуста, отварная стручковая фасоль, отварная свёкла, зелёный салат, свежие помидоры и т.д.)
  • 200 г майонеза
  • 50 г зелени петрушки
  • соль
  • соус "Майонез с корнишонами"
  • соус "Майонез с зеленью"
Свежую сырую лососину (филе с кожей и костями) (см.статью «Разделка рыбы») нарезать на порционные куски и сварить в подсоленной воде (см. материал «Особенности приготовления отварной рыбы»). 

Куски рыбы охладить в отваре. Затем удалить кости и кожу. Рыбу подавать с нарезанными кубиками или брусочками картофелем, репой, отварной свёклой или отварной морковью. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать отварные стручки фасоли, консервированный зелёный горошек, сырые помидоры, отварную цветную капусту или капусту белокочанную (сырую белокочанную капусту следует тонко нашинковать, заправить солью, сахаром и майонезом по вкусу). 

Гарнир расположить на блюде отдельными островками. Рыбу украсить кусочками рыбного желе (см. рецепты «Заливная рыба ломтиками», «Желе на основе рыбного бульона»), листьями зелёного салата и веточками зелени петрушки. Отдельно к рыбе подать соус "Майонез с корнишонами" или соус "Майонез с зеленью" (см. рецепт "Соус "Майонез с корнишонами").

Рекомендации

О свойствах судака, камбалы, моркови, горошка, капусты цветной и белокочанной, картофеля, свёклы читайте в следующих статьях: "Свёкла", "Морковь", "Картофель", "Капуста цветная", "Капуста белокочанная (свежая)", Судак", "Камбала".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку