Facebook    Вконтакте    Twitter

Картофельная запеканка с говядиной

Картофельная запеканка с говядиной

Просмотров
4040

Ингредиенты

  • 320 г мякоти говядины из пашины, шеи или обрези
  • 800 г картофеля
  • вода
  • 60 г репчатого лука
  • соль
  • 12 г панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла или 150 г готового красного или томатного соуса
  • чёрный молотый перец
  • 2 яйца (по желанию)
  • льезон


Способ приготовления

Картофель почистить, отварить до готовности, при этом отвар слить в отдельную ёмкость. Горячий картофель истолочь, развести до нужной консистенции картофельным отваром, добавить растопленное сливочное масло, соль, сырые яйца (по желанию), а затем всё хорошенько перемешать.

На противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями, выложить слой картофельного пюре в 1-1,5 см. Затем поверх картофеля выложить слой мясного фарша, а на него - ещё один слой картофельного пюре. Поверхность получившейся запеканки выровнять и смазать льезоном (см. "Льезон"). Запеканку поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекать до образования на поверхности золотистой корочки.

Готовую запеканку нарезать на порционные куски и полить растопленным сливочным маслом или соусом (см. "Соус томатный (мясной)", "Соус красный (основной)").

Фарш

Мякоть говядины нарезать небольшими кусками и обжарить на сковороде, после чего переложить в кастрюлю, добавить туда немного воды и припустить мясо до готовности. (Мясо можно не обжаривать, а просто отварить до готовности.) Готовое мясо пропустить через мясорубку и соединить с пассерованным репчатым луком, всё посолить, поперчить и хорошо перемешать (см. "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").

Рекомендации

О картофеле, репчатом луке, чёрном молотом перце, сливочном масле читайте в статьях: "Картофель", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели