Facebook    Вконтакте    Twitter

Компот из апельсинов или мандаринов

Компот из апельсинов или мандаринов

Просмотров
5781

Ингредиенты

  • апельсины или мандарины
  • вода
  • сахар


Способ приготовления

Апельсины или мандарины очистить от кожицы, разделить на дольки, выложить сырыми в креманки или вазочки и залить холодным процеженным сахарным сиропом (на 1 кг сахара приходится 3/4-1 л воды).

Подавать компот из апельсинов или мандаринов к мороженому, творогу или в качестве самостоятельного десерта.

Рекомендации

О свойствах сахара читайте в статье "Сахар".

Интересный факт

В апельсинах, также как и в томатном соке, содержится много фолиевой кислоты (витамина B9), участвующей в синтезе красных кровяных клеток и таким образом способствующей притоку кислорода в головной мозг. Особенно полезна фолиевая кислота будущим мамам и женщинам, проводящим большое количество времени в положении сидя или лёжа.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели