Ингредиенты

  • 250 г отварных мелких макаронных изделий
  • 120 г тушёных вешенок
  • 1,5 яичных желтка
  • 60 мл растительного масла
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковь
  • 150 г ветчины
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 1,5 ст. ложки уксуса
  • перец чёрный молотый
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • 10 г петрушки
  • вода (для варки макаронных изделий)
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Вешенки вымыть, мелко нарезать и потушить с растительным маслом. Когда грибы будут готовы, добавить к ним мелко порубленный чеснок и соль. Продолжать тушить всё вместе ещё несколько минут.

Между тем кабачки и морковь вымыть, почистить и порубить полосками. Ветчину нарезать кубиками.

Морковь с кабачком погрузить в кипяток на 5 минут, затем вынуть из воды, обсушить и переложить в миску. 

В эту же миску добавить ветчину, грибы и макаронные изделия.

Приготовить заправку из лимонного сока, сырых яичных желтков, уксуса  и оставшегося растительного масла.

Ингредиенты салата перемешать, залить заправкой и посыпать петрушкой.

Авторские примечания

Можно заменить заправку готовым майонезом или приготовить самостоятельно майонез по рецепту "Соус "Майонез"".

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу моркови, чёрного перца и вешенки читайте в статьях "Морковь", "Перец чёрный" и "Вешенки (грибы)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку