Ингредиенты 3-4 кальмара 1 свёкла 1-2 моркови 3-4 картофелины 2-3 солёных огурца 4 ст. ложки растительного масла соль 20 г петрушки или укропа 1-2 луковицы чёрный молотый перец Свёклу, морковь и картофель отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать. Солёные огурцы порезать половинками кружочков или кубиками. Кальмары отварить (см. рецепт "Кальмары отварные"), охладить, нарезать полосками поперёк волокна и смешать с овощами. Готовый винегрет заправить перцем, солью, маслом, уложить в салатник и посыпать сверху рубленой зеленью укропа или петрушки. Рекомендации О чёрном перце, моркови, свёкле и картофеле читайте статьи "Перец чёрный", "Картофель", "Лук-репка", "Свёкла" и "Морковь". Сейчас смотрят рецепты Винегрет рыбный с квашеной капустой Кальмары отварные Винегрет с кильками или салакой Рекомендуем посмотреть Винегреты Морепродукты, раки, миноги Салаты с морепродуктами Салаты Салаты из овощей Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №446: "О приготовлении винегретов и салатов" Заметка №91: "О винегрете" Заметка №74: "Как определить свежесть кальмаров, каракатиц или маленьких осьминогов?" Заметка №32: "О свойствах петрушки" Заметка №380: "Как дольше сохранить свежими петрушку, укроп и сельдерей?" Заметка №131: "Какую нужно выбирать морковь?" Заметка №26: "О хранении моркови" Заметка №27: "О свойствах моркови" Заметка №132: "Как правильно готовить блюда из моркови?" Заметка №13: "О варке свёклы" Заметка №275: "Как чистить свёклу, предназначенную для варки?" Заметка №447: "Как быстрее сварить свёклу?" Заметка №70: "О пользе свёклы"