Ингредиенты

  • белокочанная капуста
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • паприка молотая
  • перец чили молотый (по желанию)
  • масо подсолнечное
  • масло горчичное
  • сахар
Для приготовления постной капусты, жаренной на горчичном масле, белокочанную капусту надо порезать маленькими кубиками и выложить на сковороду. Сюда же налить немного подсолнечного масла.

Капусту жарить в течение 10 минут, часто перемешивая, затем её посолить, посыпать чёрным перцем, паприкой и полить горчичным маслом (его должно быть вдвое меньше подсолнечного).

Продолжать жарить капусту под крышкой на медленном огне. Когда она будет уже готова, снять пробу и добавить ещё соли (если нужно), а также немного сахара и молотого чили (если хочется, чтобы блюдо было поострее). Капусту перемешать и продолжать жарить на медленном огне ещё 2-3 минуты.

Готовую постную капусту, жаренную на горчичном масле, подать к столу в горячем или чуть тёплом виде.

Рекомендации

О свойствах белокочанной капусты, сахара, горчицы, паприки, а также перца чёрного и чили читайте в статьях "Сахар", "Перец чёрный", "Капуста белокочанная (свежая)", "Горчица" и "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Паприка".
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть