Статья о продукте
Польза
1. Мясо калкана насыщено витамином Е и витаминами группы В (в особенности B3, B6, B5 и B2).2. В мякоти калкана присутствует ряд ценных элементов: кальций, хлор (в большом количестве), калий (в большом количестве), магний, натрий, фосфор (в большом количестве), сера (в большом количестве), йод, медь (в большом количестве), фтор.
3. Обогащено мясо рыбы и аминокислотами. К ним относятся: лейцин, изолейцин, лизин, фенилаланин, треонин, валин, триптофан, глицин, аспаргин.
4. Мясо калкана рекомендовано к употреблению в пищу при следующих факторах и заболеваниях:
- нервные расстройства;
- болезни крови;
- упадок сил;
- пониженный уровень гемоглобина в крови;
- гиповитаминоз;
- физическое перенапряжение;
- заболевания мышц и связочного аппарата;
- реабилитационный период после заболеваний с лихорадочным симптомом;
- климакс;
- сосудистые заболевания;
- астенические состояния;
- неврастения;
- посттравматическое состояние;
- первичная мышечная дистрофия;
- вторичная миопатия (посттравматического характера);
- неблагоприятные экологические факторы;
- заболевания головного мозга;
- артрит;
- кожные заболевания;
- ослабленный иммунитет;
- частые стрессы;
- гастрит;
- трещины возле рта;
- шелушение кожи;
- трещины на губах;
- пожилой возраст;
- хрупкость костей;
- ломкость волос;
- интенсивное старение организма;
- вирусные заболевания;
- нарушение выделения желчи и обусловленные этим проблемы с пищеварением;
- инфекционные заболевания;
- полиневрит;
- недостаточное кровообращение;
- трофические язвы;
- экземы;
- избыточный вес;
- повышенное количество эстрогена в крови;
- приём стероидов;
- головокружение;
- жировая дистрофия печени;
- депрессия;
- приступы злости;
- бессонница;
- плохая память;
- частые пищевые аллергии;
- булимия;
- глаукома;
- нарушения пищеварения;
- язвенная болезни желудка;
- воспалительные процессы в организме;
- вялость;
- истощение;
- сонливость;
- повышенный уровень холестерина в крови;
- нарушение белкового и углеводного обмена;
- катаракта;
- проблемы со зрением;
- сахарный диабет;
- тромбоз;
- заболевания печени;
- пеллагра;
- колит;
- бронхиальная астма;
- злоупотребление алкоголем;
- гипомоторная дискинезия кишечника;
- атеросклероз сосудов;
- аритмия;
- инсульт;
- сердечная недостаточность;
- выработка антител;
- судороги;
- гипертонус скелетных мышц;
- остеопороз;
- тревожность;
- гипертоническая болезнь;
- запоры;
- снижение работоспособности.
Вред
Не следует включать в пищевой рацион блюда из калкана при: пневмонии, остром воспалении поджелудочной железы, отёках, повышенном содержании хлора в организме, заболеваниях почек, текущих аллергиях, аллергии на рыбу, беременности.Также не стоит употреблять в пищу калкана в период лактации и при сильно выраженной жажде (хронической).
Детям младше трёх лет не рекомендуется употреблять в пищу мясо калкана.
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Расстройства пищеварения
- Сезонная сонливость, вялость
- Анорексия
- Сахарный диабет
- Тромбоз
- Заболевания печени
- Пеллагра
- Колит
- Бронхиальная астма
- Употребление алкоголя
- Глаукома
- Частые пищевые аллергии
- Приступы злости
- Ослабление памяти
- Депрессия
- Бессонница
- Язвенная болезнь желудка
- Воспалительные процессы
- Запоры
- Плохая работоспособность
- Повышенная тревожность
- Гипертоническая болезнь
- Катаракта
- Проблемы со зрением
- Повышенный уровень холестерина
- Сонливость
- Нарушение углеводного обмена
- Нарушения белкового обмена
- Аритмия
- Инсульт
- Атеросклероз
- Судороги
- Гипертонус скелетных мышц
- Выработка антител в организме
- Сердечная недостаточность
- Полиневрит
- Плохое кровообращение
- Трофическая язва
- Экземы, язвы
- Избыточный вес
- Повышенный уровень эстрогенов в организме
- Приём стероидов
- Головокружение
- Жировая дистрофия печени
- Остеопороз
- Инфекционные заболевания
- Вирусные заболевания
- Нарушение объёма выделяемой желчи и связанные с этим нарушения пищеварения
- Ломкость волос
- Проблемы с костной тканью, ломкость костей
- Пожилой возраст
- Трещины в уголках рта
- Вертикальные трещины на губах
- Шелушение кожи
- Заболевания мозга
- Артрит
- Плохой иммунитет
- Стрессы
- Гастрит
- Различные кожные заболевания
- Посттравматическая вторичная миопатия
- Болезни нервной системы
- Заболевания крови
- Низкий гемоглобин
- Упадок сил
- Гиповитаминоз
- Физическое перенапряжение
- Заболевания мышц и связочного аппарата
- Реабилитационный период после перенесения заболеваний, сопровождающихся лихорадочными состояниями
- Климакс
- Астенический синдром
- Неврастения
- Первичная мышечная дистрофия
- Булимия
- Интенсивное старение всего организма
- Сосудистые заболевания
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Воспаление лёгких
- Избыток в организме хлора
- Острые заболевания поджелудочной железы
- Возраст до 3-х лет
- Отёки
- Заболевания почек
- Аллергические реакции
- Аллергия на рыбу
- Сильная жажда
- Беременность
- Период лактации