Ингредиенты
- вода
- соль
- 100 г цветной капусты
- 1 ст. ложка масла сливочного + масло для смазки формы для запекания
- 50 мл молока
- 100 мл капустного отвара
- 1 ст. ложка муки пшеничной
- 30 г сыра
Рекомендации
Подробнее о противопоказаниях и рекомендациях к употреблению масла сливочного и цветной капусты читайте в статьях "Капуста цветная" и "Масло сливочное". При сахарном диабете мука пшеничная заменяется на муку грубого помола, сливочное масло - на масло растительное, а сыр исключается.Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Цинга
- Онкология
- Злокачественные и доброкачественные опухоли
- Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
- Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
- Заболевания почек
- Ломкость волос
- Ломкость ногтей
- Панкреатит
- Пониженная секреторная функция желудка
- Нервные расстройства
- Депрессия
- Повышенная тревожность
- Отравление никотином
- Курение
- Импотенция, ухудшение потенции
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
- Подагра
- Язвенная болезнь желудка
- Аллергические реакции
- Тошнота
- Понос
- Повышенная моторика кишечника
- Повышенная секреторная функция желудка
- Мочекислый диатез
- Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)