2 стакана смеси из айвы, яблок, сухофруктов, кураги и изюма (можно использовать не все перечисленные компоненты!)
2-3 луковицы
2-3 ст . ложки сливочного масла
соль
Спелую тыкву вымыть, срезать у неё верхушку. При помощи столовой ложки удалить семена и немного мякоти. Подготовленных перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом сливочном масле (жарить 1-2 минуты до образования корочки).
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности: для этого промытый рис засыпать в подсоленный кипяток на 10 минут (варить на умеренном огне), после чего откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до розового цвета.
Сухофрукты тщательно промыть и замочить в тёплой воде.
Айву, яблоки, курагу вымыть и мелко нарезать. Изюм вымыть и обсушить.
В подготовленную тыкву положить рис, перемешанный с жареным луком, затем обжаренные куски птицы, после выложить нарезанные фрукты и сухофрукты.
Тыкву закрыть срезанной верхушкой и укрепить верхушку острыми лучинками или шпажками (можно использовать деревянные зубочистки).
Снаружи тыкву смазать растопленным сливочным маслом. Поместить её в духовку и запекать при температуре 200-220 градусов до тех пор, пока она не станет мягкой и не будет легко прокалываться.
Готовую тыкву поставить на блюдо, снять с неё верхушку и разрезать на продольные ломти. На каждую порционную тарелку положить ломоть печёной тыквы, половинку перепела и рис с фруктами.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука, белого риса, яблок и сливочного масла читайте в заметках "Лук-репка", "Яблоки, "Масло сливочное" и "Рис".