Ингредиенты

  • индейка весом 2,3 кг
  • соль
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 2 щепотки чёрного перца молотого
  • щепотка куркумы
  • щепотка корицы
  • 1/2 ст. ложки винного уксуса
  • 1/2 крупной айвы
  • 4 кусочка (кружка) имбиря или 1/2 ч. ложки сушеного молотого имбиря
Индейку выпотрошить. Потроха посолить и поджарить на сковороде отдельно.

Тушку смазать сверху смесью из оливкового масла, перца, уксуса, соли, куркумы, корицы и мускатного ореха. Поместить в холодное место на 2-3 часа.

Затем индейку начинить порезанной кубиками айвой, смешанной с ломтиками имбиря. Отверстие зашить, подвернув гузку.

Индейку поместить в гусятницу или "рукав" и тушить до готовности в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Во время тушения, если используется гусятница, индейку следует каждый полчаса переворачивать.

Примерно через 2 часа, когда индейка станет мягкой, открыть крышку гусятницы (или снять с неё "рукав", слив бульон в отдельную тару).

Жарить индейку ещё 30-40 минут, а затем подать её в горячем виде к столу. Потроха выложить на блюдо рядом с тушкой. Можно полить их сверху образовавшимся бульоном.

В качестве гарнира к индейке подойдёт отварной рис и овощи (сырые, запечённые или приготовленные на гриле).

Рекомендации

Отдельно о свойствах чёрного перца читайте в статье "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку