Свиное сало мелко нарезать, выложить на сковороду и накалять до тех пор, пока оно не сделается прозрачным и не начнёт плавится. Свинину нарезать небольшими ломтиками, посолить, выложить на сковороду и жарить на сале в течение 5 минут, часто переворачивая. Репчатый лук нарезать крупными кусками и добавить к свинине. Жарить всё вместе, пока лук не подрумянится (во время жарки куски лука тоже надо часто переворачивать).
Муку спассеровать до светло-золотистого цвета в отдельной сковороде. Посыпать ею мясо с луком. Всё перемешать.
За 15 минут до подачи на стол поверх свинины выложить освобождённые от кожицы дольки яблок. Залить всё вместе бульоном, приготовленным из обжаренных свиных костей. Кушанье довести до кипения.
К готовой свинине по-английски подать в качестве гарнира отварной рассыпчатый рис.
Рекомендации
О свойствах яблок, репчатого лука и риса читайте в заметках "Яблоки", "Рис шлифованный (белый)" и "Лук-репка".