Кусок говядины нарезать на антрекоты по 150 г каждый, мясо посолить. Затем на каждый антрекот положить тонкий ломтик шпика, а сверху него четвёртую часть солёного огурца, разрезанного предварительно вдоль.
Зразы свернуть в рулеты, концы ломтиков мяса зафиксировать шпажкой или связать каждый рулет специальной нитью. В течение 7-10 минут зразы обжаривать на сильном огне в сливочном масле, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка. После этого поместить зразы из говядины по-польски в сотейник или глубокую сковороду, налить туда кипятка и тушить зразы под крышкой до готовности.
Для соуса сушёные подготовленные сушёные грибы отварить и мелко нашинковать, муку спассеровать до светло-золотистого цвета, отдельно спассеровать до золотистого цвета мелко нашинкованный лук. В остывший грибной бульон добавить лук, мелко порубленные грибы и разведённую бульоном, хорошо размешанную муку. Всё вместе довести до кипения на медленном огне. Соус снять с плиты, при подаче к столу облить им зразы из говядины по-польски.
Рекомендации
О свойствах репчатого лука читайте в статье "Лук-репка".