Закрыть

Ингредиенты

  • 600 г говядины (антрекоты по 150 г )
  • 4 тонких ломтика шпика
  • 1 солёный огурец
  • сливочное масло
  • вода
  • 30 г муки
  • 30 г репчатого лука
  • 30 г сушёных грибов
  • соль
Кусок говядины нарезать на антрекоты по 150 г каждый, мясо посолить. Затем на каждый антрекот положить тонкий ломтик шпика, а сверху него четвёртую часть солёного огурца, разрезанного предварительно вдоль.

Зразы свернуть в рулеты, концы ломтиков мяса зафиксировать шпажкой или связать каждый рулет специальной нитью. В течение 7-10 минут зразы обжаривать на сильном огне в сливочном масле, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка. После этого поместить зразы из говядины по-польски в сотейник или глубокую сковороду, налить туда кипятка и тушить зразы под крышкой до готовности.

Для соуса сушёные подготовленные сушёные грибы отварить и мелко нашинковать, муку спассеровать до светло-золотистого цвета, отдельно спассеровать до золотистого цвета мелко нашинкованный лук. В остывший грибной бульон добавить лук, мелко порубленные грибы и разведённую бульоном, хорошо размешанную муку. Всё вместе довести до кипения на медленном огне. Соус снять с плиты, при подаче к столу облить им зразы из говядины по-польски.

Рекомендации

О свойствах репчатого лука читайте в статье "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку