Закрыть

Ингредиенты

  • 85 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 225 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сушёной смородины чёрной
  • 50 г свиного жира (лярда) + сало для жарки
  • на кончике ножа (1/8 ч. ложки): молотая корица
  • на кончике ножа (1/8 ч. ложки): молотая гвоздика
  • на кончике ножа (1/8 ч. ложки): молотый душистый перец
  • на кончике ножа (1/8 ч. ложки): молотый мускатный орех
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • щепотка соли
Сахар, соль, пряности и разрыхлитель смешать в миске, сюда же добавить муку. Затем смесь растереть руками со сливочным маслом и мягким жиром так, чтобы получилось рассыпчатое тесто. После этого ввести в тесто смородину, яйцо и молоко. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным, как для песочного печенья. Если необходимо, добавить ещё немного молока.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в палец, вырезать из него круглые коржики. Жарить коржике на чугунной сковороде с раскалённым жиром, на среднем огне. С каждой стороны жарить их в течение 3 минут до образования золотистой корочки.

Готовые валлийские коржкики с сушёной чёрной смородиной можно дополнительно обсыпать сахарной пудрой или смазать джемом. Коржики можно хранить в стеклянной банке, прикрытой бумагой, в течение 7 дней.

Рекомендации

Отдельно свойствах чёрной смородины, сливочного масла и сахара читайте в статьях "Сахар", "Масло сливочное" и "Смородина чёрная".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Заболевания поджелудочной железы
  • Избыточный вес
  • Заболевания мозга
  • Аллергические реакции

При заболеваниях недопустимо по способу приготовления

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам