Морковь почистить и нарезать очень тонкими полосками. Кольраби почистить, отложив в сторону самые красивые листья.
Кольраби разрезать на четвертинки, а каждую четвертинку порезать тонкими ломтиками.
Листья кольраби ополоснуть водой и тоже нарезать тонкими полосками.
Корень сельдерея почистить и нарезать тонкими брусочками. Порей вымыть, жёсткие листья и корень отрубить, а стебель нарезать тонкими колечками.
Красные луковицы почистить и разрезать каждую на 8 частей.
Духовку разогреть до 175 градусов. Овощи посолить, поперчить по вкусу, сложить в рукав или пакет для запекания. Положить туда же 15 г мелко нарезанного сливочного масла.
Филе палтуса вымыть и обсушить. Затем натереть его солью и перцем. Выложить рыбу поверх овощей. После этого хорошо завязать пакет для запекания. Поместить его на нижний уровень духовки и держать там полчаса.
Готового палтуса выложить вместе с овощами на предварительно чуть-чуть подогретое блюдо. Сверху полить его образовавшимся во время запекания соком. Украсить зелёным луком. Дополнительно кушанье можно посыпать зеленью петрушки, а в качестве гарнира подать отварной картофель.
Рекомендации
Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу моркови, красного репчатого лука, порея, зелёного лука, мяса палтуса, белого и душистого перца читайте в заметках: "Морковь", "Палтус (чёрный): польза мяса палтуса и вред мяса палтуса", "Лук зелёный", "Лук-репка красный", "Перец белый", "Перец душистый (ямайский)", "Лук-порей (жемчужный лук)".
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях