Facebook    Вконтакте    Twitter

Палтус с кольраби (в рукаве для запекания)

Палтус с кольраби (в рукаве для запекания)

Просмотров
420

Ингредиенты

  • 400 г моркови (лучше мини)
  • 2 капусты кольраби средней величины (с зеленью)
  • 150 г г корня сельдерея
  • 10 г зелёного лука
  • 2 красные луковицы (средней величины)
  • соль
  • белый перец молотый
  • перец душистый молтый
  • 750 г палтуса (кусок)
  • 1 порей (маленький)
  • 15 г сливочного масла
  • петрушка (по желанию)
  • отварной картофель (лучше всего молодой) (гарнир)


Способ приготовления

Морковь почистить и нарезать очень тонкими полосками. Кольраби почистить, отложив в сторону самые красивые листья.

Кольраби разрезать на четвертинки, а каждую четвертинку порезать тонкими ломтиками.

Листья кольраби ополоснуть водой и тоже нарезать тонкими полосками. 

Корень сельдерея почистить и нарезать тонкими брусочками. Порей вымыть, жёсткие листья и корень отрубить, а стебель нарезать тонкими колечками.

Красные луковицы почистить и разрезать каждую на 8 частей. 

Духовку разогреть до 175 градусов. Овощи посолить, поперчить по вкусу, сложить в рукав или пакет для запекания. Положить туда же 15 г мелко нарезанного сливочного масла.

Филе палтуса вымыть и обсушить. Затем натереть его солью и перцем. Выложить рыбу поверх овощей. После этого хорошо завязать пакет для запекания. Поместить его на нижний уровень духовки и держать там полчаса. 

Готового палтуса выложить вместе с овощами на предварительно чуть-чуть подогретое блюдо. Сверху полить его образовавшимся во время запекания соком. Украсить зелёным луком. Дополнительно кушанье можно посыпать зеленью петрушки, а в качестве гарнира подать отварной картофель. 

Рекомендации

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу моркови, красного репчатого лука, порея, зелёного лука, мяса палтуса, белого и душистого перца читайте в заметках: "Морковь", "Палтус (чёрный): польза мяса палтуса и вред мяса палтуса", "Лук зелёный", "Лук-репка красный", "Перец белый", "Перец душистый (ямайский)", "Лук-порей (жемчужный лук)".

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Аллергические реакции
  • Заболевания желчного пузыря в стадии обострения
  • Острые заболевания печени
  • Тошнота
  • Язвенная болезнь ЖКТ


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели