Лук-порей сорта "гулливер"

Просмотров: 4661

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

Среднеспелый лук-порей сорта "гулливер" представляет собой растение высотой от 15 до 20 см, с крупными, широкими, интенсивно зелёного цвета листьями и ярко-белым стеблем диаметром 2–3 см. Масса стебля составляет 150–250 г.

В кулинарии используются с успехом молодые листья лука сорта "гулливер": они обладают нежным, слабоострым вкусом. Но особым деликатесом считается сочный стебель, который применяется сырым для приготовления свежих салатов и гарниров.

Польза

1. Сорт порея "гулливер" содержит повышенное количество витамина С.

Подробнее о полезных свойствах лука-порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу лука-порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Склероз
  • Избыточный вес
  • Заболевания печени
  • Катар верхних дыхательных путей
  • Грипп
  • Инфекционная простуда
  • Подагра
  • Заболевания мочевого пузыря
  • Ревматизм суставной
  • Недостаток витамина С
  • Мочекаменная болезнь
  • Психическое переутомление
  • Физическое переутомление
  • Заболевания желчевыводящих путей

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Острые гастриты
  • Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Синдром раздражённого кишечника
  • Хронические воспаление слизистой оболочки желудка
  • Желудочно-кишечные кровотечения


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку