Просмотров
2431

Статьи по продуктам → Лук-порей сорта "гулливер"


Среднеспелый лук-порей сорта "гулливер" представляет собой растение высотой от 15 до 20 см, с крупными, широкими, интенсивно зелёного цвета листьями и ярко-белым стеблем диаметром 2–3 см. Масса стебля составляет 150–250 г.

В кулинарии используются с успехом молодые листья лука сорта "гулливер": они обладают нежным, слабоострым вкусом. Но особым деликатесом считается сочный стебель, который применяется сырым для приготовления свежих салатов и гарниров.

Польза

1. Сорт порея "гулливер" содержит повышенное количество витамина С.

Подробнее о полезных свойствах лука-порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу лука-порея читайте в статье "Лук-порей (жемчужный лук)" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Острые гастриты
  • Острые заболевания кишечника (гастроэнтероколиты, обострения хронических колитов)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Синдром раздражённого кишечника
  • Хронические воспаление слизистой оболочки желудка
  • Желудочно-кишечные кровотечения