Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • 2 стакана бобов или фасоли
  • 200 г репчатого лука
  • соль
  • укроп
  • перец чёрный молотый
  • 60 г смальца или подсолнечного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • вода
Почистить картофель и отварить. 

Молодые бобы (фасоль) отварить и снять с них плёночку. 

Репчатый лук мелко порезать и спассеровать на смальце до золотистого цвета. Когда лук зарумянится, добавить в него сметану и тщательно перемешать. 

Горячий отварной картофель, бобы (фасоль), поджарку размять до состояния пюре и добавить в смесь по вкусу чёрный перец, соль и мелко нарезанный укроп.

Шупеня используется в качестве гарнира с любым мясным или рыбным блюдам, но особенно хорошо она сочетается с душениной.


Рекомендации

О репчатом луке, чёрном перце и картофеле читайте заметки "Картофель", "Лук-репка", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку