Рыбу очистить от чешуи и вымыть в холодной воде. Вокруг головы прорезать кожу и снять её чулком до хвоста. У хвоста перерубить позвоночную кость так, чтобы хвост остался при коже. После этого отрезать голову, удалить внутренности, вымыть рыбу, затем отделить мякоть от костей. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, прибавить к ней размоченный в воде белый хлеб, нашинкованный лук, соль, перец. Можно добавить также 1 зубчик чеснока, растёртого с солью. Всё это перемешать и пропустить ещё раз через мясорубку.
Приготовленным фаршем наполнить кожу щуки, но не очень туго, чтобы при тушении кожа не лопнула. Уложить щуку в кастрюлю, залить до половины бульоном, в котором она тушилась, или приготовленным на этом бульоне томатным или белым соусом, посыпать зеленью петрушки и укропом и подать на стол.
Фаршированную щуку можно подать и в холодном виде. Для этого её надо дать остыть в бульоне, а затем нарезать её на порционные куски.
К холодной и горячей щуке можно подать соус-хрен с уксусом.
Рекомендации
О репчатом луке, чёрном перце и моркови читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь" и "Лук-репка".