Ингредиенты

  • 30 г зелени петрушки
  • 50 г моркови
  • 600-700 г свежей щуки
  • 100 г белого хлеба
  • 1-2 луковицы
  • 30 г зелени укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • перец чёрный молотый
  • соус белый к рыбе
  • хрен с уксусом
  • соус томатный к рыбе
  • вода
Рыбу очистить от чешуи и вымыть в холодной воде. Вокруг головы прорезать кожу и снять её чулком до хвоста. У хвоста перерубить позвоночную кость так, чтобы хвост остался при коже. После этого отрезать голову, удалить внутренности, вымыть рыбу, затем отделить мякоть от костей. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, прибавить к ней размоченный в воде белый хлеб, нашинкованный лук, соль, перец. Можно добавить также 1 зубчик чеснока, растёртого с солью. Всё это перемешать и пропустить ещё раз через мясорубку.

Приготовленным фаршем наполнить кожу щуки, но не очень туго, чтобы при тушении кожа не лопнула. Уложить щуку в кастрюлю, залить до половины бульоном, в котором она тушилась, или приготовленным на этом бульоне томатным или белым соусом, посыпать зеленью петрушки и укропом и подать на стол. 

Фаршированную щуку можно подать и в холодном виде. Для этого её надо дать остыть в бульоне, а затем нарезать её на порционные куски. 

К холодной и горячей щуке можно подать соус-хрен с уксусом.

Рекомендации

О репчатом луке, чёрном перце и моркови читайте в статьях "Перец чёрный", "Морковь" и "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку