Цветную капусту вымыть холодной водой, разобрать на мелкие соцветия. Сварить соцветия капусты в подсоленной воде до мягкости (примерно 15 минут). Готовые соцветия откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
Муку просеять и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к мучной пассеровке творог и прогревать всё вместе ещё 10 минут. Снять смесь с огня и дать ей остыть.
Яичные желтки взбить, смешать с творожно-мучной смесью. Полученный соус посолить. Добавить туда же мелко порубленную чистую зелень, 2/3 от общего количества мелко натёртого сыра и чёрный молотый перец.
Цветную капусту выложить в форму для запекания, сверху капусту залить творожно-мучной смесью и посыпать остатками тёртого сыра.
Запеканку поместить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и держать там примерно 30 минут (до образования на поверхности румяной корочки). Как только запеканка будет готова, сразу же подать её к столу.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Капуста цветная", "Перец чёрный", "Масло сливочное".