Ингредиенты

  • 300 г творога (9% жирности)
  • 700 г цветной капусты
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • петрушка и(ли) укроп
  • 50 г масла сливочного
  • 3 сырых яичных желтка
  • 100 г пармезана (или другого твёрдого сыра)
  • вода
Цветную капусту вымыть холодной водой, разобрать на мелкие соцветия. Сварить соцветия капусты в подсоленной воде до мягкости (примерно 15 минут). Готовые соцветия откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. 

 
Муку просеять и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к мучной пассеровке творог и прогревать всё вместе ещё 10 минут. Снять смесь с огня и дать ей остыть.

Яичные желтки взбить, смешать с творожно-мучной смесью. Полученный соус посолить. Добавить туда же мелко порубленную чистую зелень, 2/3 от общего количества мелко натёртого сыра и чёрный молотый перец.

 
Цветную капусту выложить в форму для запекания, сверху  капусту залить творожно-мучной смесью и посыпать остатками тёртого сыра. 
Запеканку поместить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и держать там примерно 30 минут (до образования на поверхности румяной корочки).  Как только запеканка будет готова, сразу же подать её к столу.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты, сливочного масла и чёрного перца читайте в статьях "Капуста цветная", "Перец чёрный", "Масло сливочное".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку