Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 300 г творога
- соль
- 1-2 ст. ложки сметаны (15% жирности)
- 2 ст. ложки воды
Просмотров: 4396
Цветную капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия, обдать кипятком, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Творог размять. В горшочек налить 1-2 ст. ложки воды и положить несколько соцветий капусты (образовать слой), немного посолить. Затем поверх капусты выложить слой творога. Продолжать выкладывать слоями капусту и творог, каждый раз присаливая капусту.
В конце полить слой капусты (последний слой) сметаной.
Заполненный горшочек накрыть сверху фольгой или крышечкой и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Капусту с творогом тушить не менее 15 минут (до размягчения капусты).