Facebook    Вконтакте    Twitter

Тушёная цветная капуста с творогом

Тушёная цветная капуста с творогом

Просмотров
2814

Ингредиенты

  • 500 г цветной капусты
  • 300 г творога
  • соль
  • 1-2 ст. ложки сметаны (15% жирности)
  • 2 ст. ложки воды


Способ приготовления

Цветную капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия, обдать кипятком, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 

Творог размять. В горшочек налить 1-2 ст. ложки воды и положить несколько соцветий капусты (образовать слой), немного посолить. Затем поверх капусты выложить слой творога. Продолжать выкладывать слоями капусту и творог, каждый раз присаливая капусту.

В конце полить слой капусты (последний слой) сметаной. 

Заполненный горшочек накрыть сверху фольгой или крышечкой и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Капусту с творогом тушить не менее 15 минут (до размягчения капусты).

 

 


Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению цветной капусты читайте в статье "Капуста цветная".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели