Facebook    Вконтакте    Twitter

Напар из листьев земляники при болезнях печени и селезенки

Напар из листьев земляники при болезнях печени и селезенки

Просмотров
2391

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 5 ст. ложек сухих листьев земляники


Способ приготовления

Напар обычно готовят из наиболее нежных частей растения – цветков, травы, листьев или плодов. 

Измельчённое растительное сырьё (в данном случае 5 ст. ложек сухих листьев земляники) помещают в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду (но не в металлическую) и заливают кипятком (1 л ). 

Традиционно, в деревенских условиях, напар получают в остывающей за ночь печи. 

Напар (из листьев земляники) можно приготовить, поставив его томиться на ночь в остывающий духовой шкаф. 

Если  напар готовится для приёма внутрь, то обычно из одной весовой части (в граммах) сырья получают 10 объёмных (в мл) частей напара. 

Для наружного применение концентрация напара должна быть в 2–3 раза больше (в данном случае напар подходит как для наружного, так и для внутреннего применения). 

Напар (из листьев земляники) достаточно быстро портится, поэтому желательно его готовить ежедневно. 

Допустимо хранение напара в холодильнике в течение 2–3 суток. Тогда перед употреблением его необходимо разогреть, не доводя его до кипения.

Рекомендации

О свойствах земляничных листьев читайте в статье "Листья земляники".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели