Просмотров
1953

Статьи по продуктам → Лук-репка "былина" (красный)


Луковицы среднеспелого лука "былина" имеют плотную мякоть тёмно-красного цвета. На вкус они - полуострые, почти сладкие, деликатесные. Внешне - крупные (150-200 г), обёрнуты фиолетово-красными сухими чешуями.

Благодаря высоким вкусовым качествам, лук "былина" часто используется в свежем виде для приготовления различным салатов и закусок.


Польза

О полезных свойствах лука-репки красного читайте в статье "Лук-репка красный" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу лука-репки красного читайте в статье "Лук-репка красный" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Дерматит
  • Изжога
  • Колит
  • Острые заболевания ЖКТ
  • Острые кожные заболевания
  • Тяжёлые заболевания почек
  • Аллергия на красный лук
  • Тяжёлые заболевания печени
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Гемофилия



Примечание

Этот сорт лука может храниться до 5 месяцев.