Ингредиенты

  • 1,5 стакана воды
  • 500 г яблок
  • 200 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар
  • пищевой лёд
Яблоки вымыть, освободить от кожицы и семян, после чего из мякоти выжать сок. 

Яблочный сок процедить и дать ему отстояться. Затем перелить сок в чистую посуду. 

Клюкву перебрать, вымыть, истолочь деревянным пестиком. Отжать из ягод сок. Соединить яблочный сок с клюквенным. Добавить туда сахар обыкновенный и ванильный. Всё перемешать и поставить в холодное место. 

Готовый яблочно-клюквенный напиток подавать к столу с пищевым льдом.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу яблок читайте в статье "Яблоки".

О вреде сахара читайте в заметке "Сахар" (раздел "Вред").

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку