Абрикосы вымыть, освободить от костей и пропустить через мясорубку или мелко натереть (можно воспользоваться бленедром). Залить абрикосовое пюре 1 л воды и варить всё вместе, пока абрикосы не сварятся. После этого добавить в кастрюлю с абрикосами ещё 2 л охлаждённой до комнатной температуры кипячёной воды.
Накрыть кастрюлю марлей, вынести её на солнце (или поставить в тёплое место) и выдержать там 1 сутки.
На следующий день жидкость процедить через марлю, добавить в неё сахар и снова поставить в тёплое место. Как только напиток начнёт бродить, разлить его по бутылкам или банкам. При этом в каждую бутылку (банку) положить по 2 немытые изюминки.
Банки (бутылки) с абрикосовой шипучкой крепко закупорить и настаивать 2 суток.