Facebook    Вконтакте    Twitter

Шипучка из абрикосов

Шипучка из абрикосов

Просмотров
2285

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 1,5 кг сахара
  • изюм
  • 3 л воды


Способ приготовления

Абрикосы вымыть, освободить от костей и пропустить через мясорубку или мелко натереть (можно воспользоваться бленедром). Залить абрикосовое пюре 1 л воды и варить всё вместе, пока абрикосы не сварятся. После этого добавить в кастрюлю с абрикосами ещё 2 л охлаждённой до комнатной температуры кипячёной воды. 

Накрыть кастрюлю марлей, вынести её на солнце (или поставить в тёплое место) и выдержать там 1 сутки. 

На следующий день жидкость процедить через марлю, добавить в неё сахар и снова поставить в тёплое место. Как только напиток начнёт бродить, разлить его по бутылкам или банкам. При этом в каждую бутылку (банку) положить по 2 немытые изюминки. 

Банки (бутылки) с абрикосовой шипучкой крепко закупорить и настаивать 2 суток.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели