Facebook    Вконтакте    Twitter

Шипучка из мёда с листьями чёрной смородины

Шипучка из мёда с листьями чёрной смородины

Просмотров
2458

Ингредиенты

  • 3 л холодной кипячёной воды
  • 1,5 стакана мёда
  • 3 лимона
  • 100 г свежих листьев чёрной смородины
  • изюм


Способ приготовления

Воду смешать с мёдом, соком из 3 лимонов. Туда же добавить хорошо промытые листья чёрной смородины. 

Всё размешать, накрыть кастрюлю с напитком марлей, после чего поместить эту кастрюлю в тёплое место. 

Когда напиток начнёт бродить, его следует процедить и разлить по банкам или бутылкам. В каждую банку (бутылку) положить по 2 немытые изюминки. 

Выдержать тару с медовым напитком в холодильнике в течение 24 часов. При этом важно, чтобы тара с напитком не стояла, а находилась в горизонтальном положении.

Рекомендации

При сахарном диабете суточное употребление мёда не должно превышать 1,5-2 ст. ложек в день (подробнее о свойствах мёда см. статью "Мёд").

О противопоказаниях и рекомендациях к применению настоев и отваров листьев чёрной смородины читайте в статье "Листья чёрной смородины".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях


Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели