Facebook    Вконтакте    Twitter

Шипучка из сухофруктов

Шипучка из сухофруктов

Просмотров
1420

Ингредиенты

  • 400 г чернослива
  • 1 стакан сахара
  • 3 л воды
  • изюм


Способ приготовления

Чернослив вымыть, удалить из него кости. Мякоть мелко нарезать. 

Залить чернослив залить 1 л воды и кипятить до мягкости. После этого добавить в кастрюлю с черносливом ещё 2 л охлаждённой до комнатной температуры кипячёной воды. Накрыть кастрюлю марлей, вынести её на солнце (или поставить в тёплое место) и выдержать там 1 сутки. 

На следующий день жидкость процедить через марлю, добавить в неё сахар и снова поставить в тёплое место.

Как только напиток начнёт бродить, разлить его по бутылкам или банкам. При этом в каждую бутылку (банку) положить по 2 немытые изюминки. 

Тару с шипучкой крепко закупорить и настаивать 2 суток.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели