Закрыть

Ингредиенты

  • 20 сушёных ягод чёрной смородины
  • 1 стакан кипятка

Способ приготовления

Чтобы приготовить отвар из сушёных ягод чёрной смородины, необходимо взять 20 ягод на 1 стакан кипятка, варить на слабом огне 30 минут, затем отвар остудить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению отваров и настоев, приготовленных из сушёных ягод чёрной смородины, читайте в статье "Смородина чёрная (cушёные ягоды)".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Воспалительные процессы
  • Инфекционная простуда
  • Простуда
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Анемия
  • Авитаминоз
  • Расстройства мочеполовой системы
  • Гипертоническая болезнь
  • Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Инсульт
  • Инфаркт миокарда
  • Гепатит
  • Тромбофлебит
  • Аллергические реакции
  • Беременность

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку