Чтобы приготовить отвар из сушёных ягод чёрной смородины, необходимо взять 20 ягод на 1 стакан кипятка, варить на слабом огне 30 минут, затем отвар остудить и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению отваров и настоев, приготовленных из сушёных ягод чёрной смородины, читайте в статье "Смородина чёрная (cушёные ягоды)".
Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
Воспалительные процессы
Инфекционная простуда
Простуда
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Анемия
Авитаминоз
Расстройства мочеполовой системы
Гипертоническая болезнь
Оседание в организме остатков тяжёлых металлов и радиоактивных элементов
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)