Закрыть

Ингредиенты

  • 500 г картофельного отвара
  • 50 г моркови
  • 50 г порея
  • 50 г корня сельдерея
  • 50 г белокочанной капусты
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г тёртого сыра (по желанию)
  • консервированный или свежий (замороженный) зелёный горошек (по желанию)
  • шампиньоны (по желанию)
Капусту, корень сельдерея, морковь и порей вымыть, почистить и мелко нашинковать. 

Овощи смешать с растительным маслом и небольшим количеством воды. Посолить и припустить на сковороде на медленном огне. 

Припущенные овощи добавить в картофельный отвар, туда же можно добавить свежий (свежемороженый) горошек и мелко нарезанные шампиньоны. Суп довести до кипения. 

Когда все ингредиенты сварятся, суп составить с огня и разлить по тарелкам. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить мелко натёртый сыр (по желанию).

Рекомендации

О свойствах моркови, картофеля, порея, капусты белокочанной и горошка читайте в статьях "Горох", "Капуста белокочанная (отварная)", "Картофель", "Морковь", "Лук-порей (жемчужный лук)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку