Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").
Затем в кастрюлю с кипящей водой положить мелко нарезанную морковь, порезанный брусочками картофель и пассерованный лук. Через 20 минут положить в кастрюлю консервированную рыбу вместе с соком, налить несколько столовых ложек молока, добавить соль и перец.
Муку спассеровать на сковороде до светло-золотистого оттенка, затем развести оставшимся холодным молоком и тщательно размешать. Разведённую молоком муку добавить в рыбный суп. После этого продолжать варить суп до готовности.
Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку с супом мелко порубленную зелень петрушки и сельдерея.
Рекомендации
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, сливочного масла, репчатого лука, картофеля, моркови, молока, пшеничной муки, чёрного молотого перца читайте в статьях: "Рыба", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Картофель", "Морковь", "Молоко", "Мука", "Перец чёрный".