Закрыть

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • зелень петрушки или сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 стакана молока
  • 50 г пшеничной муки
  • соль
  • перец чёрный молотый
Лук мелко нашинковать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка (см. статью "Особенности приготовления пассерованных овощей и муки").

Затем в кастрюлю с кипящей водой положить мелко нарезанную морковь, порезанный брусочками картофель и пассерованный лук. Через 20 минут положить в кастрюлю консервированную рыбу вместе с соком, налить несколько столовых ложек молока, добавить соль и перец.

Муку спассеровать на сковороде до светло-золотистого оттенка, затем развести оставшимся холодным молоком и тщательно размешать. Разведённую молоком муку добавить в рыбный суп. После этого продолжать варить суп до готовности.

Перед подачей на стол добавить в каждую тарелку с супом мелко порубленную зелень петрушки и сельдерея.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению рыбы, сливочного масла, репчатого лука, картофеля, моркови, молока, пшеничной муки, чёрного молотого перца читайте в статьях: "Рыба", "Масло сливочное", "Лук-репка", "Картофель", "Морковь", "Молоко", "Мука", "Перец чёрный".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку