Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 500 г молока
  • 500 г куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 сырых яичных желтка
  • укроп
  • петрушка
  • белый хлеб
  • чеснок
Овсяные хлопья залить горячим молоком и бульоном и варить в течение 15-20 минут, помешивая, чтобы хлопья не прилипли ко дну кастрюли. Затем хлопья протереть через сито. Суп заправить сырыми яичными желтками и сливочным маслом.

Между тем приготовить гренки из белого хлеба. Для этого белый хлеб освободить от корок, нарезать ломтиками, смазать сливочным маслом и обжарить с обеих сторон.

Петрушку, укроп и чеснок измельчить, смешать и тонким слоем нанести на гренки.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению молока, сливочного масла, белого хлеба читайте в статьях: "Молоко", "Масло сливочное", "Хлеб".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку