Просмотров
4621

Статьи по продуктам → Морковь сорта "лакомка"


"Лакомка" – среднеранний сорт моркови с повышенным содержанием каротина. Обладает отменными вкусовыми качествами: очень сладкая и сочная. ("Лакомка" самая сладкая среди существующих сортов и гибридов.) Отлично хранится без потери вкусовых качеств.

Корнеплоды имеют ярко-оранжевый цвет и цилиндрическую форму. Сердцевина у них маленькая, а мякоть сочная и нежная. В длину они достигают 16-18 см. 

В кулинарии сорт "лакомка" считается одним из лучших для использования в детском питании и для изготовления соков.

Польза

1. "Лакомка" – сорт с повышенным содержанием каротина.

О других полезных свойствах моркови читайте в статье "Морковь" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению моркови читайте в статье "Морковь" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: