Просмотров
1953

Статьи по продуктам → Лук-репка "альвина" (красный)


Среднеспелый лук-репка "альвина" образует небольшие плоские луковицы с полуострым вкусом. Сухие чешуйки у луковиц - фиолетовые, а сочные чешуи - белые с фиолетовым оттенком. 

Лук "альвина" используется в кулинарии для универсальных целей: с ним можно готовить овощные, мясные и рыбные блюда.

Польза

О полезных свойствах лука-репки красного читайте в статье "Лук-репка красный" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению в пищу лука-репки красного читайте в статье "Лук-репка красный" (раздел "Вред").


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях:

  • Дерматит
  • Изжога
  • Колит
  • Острые заболевания ЖКТ
  • Острые кожные заболевания
  • Тяжёлые заболевания почек
  • Аллергия на красный лук
  • Тяжёлые заболевания печени
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Язвенная болезнь желудка
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Гемофилия



Примечание

Этот сорт лука может храниться до 6-7 месяцев.