Закрыть

Ингредиенты

  • 100 г молока (при вегетарианском рационе заменяется водой)
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки корицы
  • 1/3 ч. ложки куркумы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложкка манной крупы
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки уксуса
  • 6 ст. ложек муки
  • 30 г сливочного масла или растительного (соевого, кокосового, подсолнечного)
В молоко или воду положить манку, соль, сахар и масло. Подогреть, добавить корицу и куркуму. Далее довести до кипения. После этого, не снимая с огня,  ввести в смесь соду, всё перемешать и прогреть, чтобы масса изменила цвет. После этого ввести в неё уксус, снова всё перемешать. После этого снять тару со смесью с плиты и засыпать в неё, при постоянном помешивании, муку. Тесто остудить естественным путём и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Из пласта вырезать круги или квадраты произвольного размера. Смазать их густым повидлом или вареньем, загущённым мукой. При этом печенье можно делать двуслойным или однослойным.

Печенье выпекать до готовности при температуре 175 градусов. 

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку