Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 250 г замороженных хвостов лангустов или раков
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 банана
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • красный острый молотый перец
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 кочан китайской капусты
Мороженые хвосты раков или лангустов поместить в холодную воду и дать им оттаять при комнатной температуре. Затем их очистить, отварить и замариновать на 1 час в растительном масле с добавлением лимонного сока, соли и двух видов перца.

Рис положить в кипящую воду (2 стакана воды), накрыть крышкой и варить примерно 25 минут до готовности. Затем снять с огня, посолить, перемешать, откинуть на сито и остудить. Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем.

Отварной рис положить в миску, слегка прижать и перевернуть на выстланный листьями китайской капусты поднос. В середине горки из риса сделать углубление и влить туда томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить горку из риса дольками помидоров, бананов, хвостами раков или лангустов, а также половинками яиц.

Авторские примечания

Раки варятся 10-12 минут, а лангусты -15-20.

Рекомендации

О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса, растительного масла, чёрного молотого перца, красного острого молотого перца читайте в статьях: "Рис", "Масло растительное", "Перец чёрный", "Перец чили (кайенский перец, мирч)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку