Facebook    Вконтакте    Twitter

Ставрида по-японски

Ставрида по-японски

Просмотров
2491

Ингредиенты

  • 3 ставриды
  • 1/4 лимона
  • соль
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • перец чёрный молотый
  • 1/2 стакана сметаны (15% жирности)
  • 15 г петрушки или укропа
  • 1 апельсин или 1,5 манадарина
  • 2-3 ст. ложки сыра
  • 1 ст. ложка мёда
  • отварной рис (гарнир)


Способ приготовления

Скумбрию разделать на филе и сбрызнуть соком лимона (см. статью "Разделка рыбы"). 

Зелень вымыть, мелко порубить, обжарить в масле, а потом положить в кастрюлю или в форму для запекания.

Филе скумбрии  посолить, поперчить и положить в кастрюлю на обжаренную зелень. Сверху скумбрию полить сметаной. На сметану положить дольки апельсина или мандарина. Фрукты посыпать крупно натёртым сыром.

Кастрюлю (форму) поместить в духовой шкаф. Запекать скумбрию при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Готовую запечённую скумбрию сверху смазать мёдом. На гарнир к скумбрии рекомендуется подать отварной рис.

Рекомендации

О свойствах чёрного перца, рис и сливочного масла читайте в статьях "Перец чёрный", "Рис" и "Масло сливочное".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Рецепты в разных странах рекомендуют читатели



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели