Ингредиенты 300 г бескостного филе солёной скумбрии или ставриды 2 свёклы 4 ст. ложки нарезанного маленькими кубиками шпика 1 стакана майонеза соль 500 г белокочанной капусты Капусту нашинковать соломкой и отварить. Затем растереть её с солью. Свёклу отварить вместе с кожицей, остудить, очистить и тоже нарезать соломкой. Шпик порезать тонкими полосками и обжарить на сковороде. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Готовый винегрет ещё раз тщательно перемешать и подавать к столу. Рекомендации О скумбрии, свёкле, белокочанной капусте читайте в статьях: "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Свёкла", "Капуста белокочанная (отварная)", "Капуста белокочанная (свежая)". Сейчас смотрят рецепты Винегрет со скумбрией холодного копчения Винегрет с солёной сельдью, скумбрией, салакой или ставридой Винегрет с сельдью, скумбрией или ставридой холодного копчения Рекомендуем посмотреть Винегреты с рыбой Винегреты Рыбные рецепты Салат рыбный (рецепты) Салаты из овощей Салаты Украинская кухня Сейчас смотрят: рецепты по странам Кухня Южной Украины: по следам греков, турок, молдаван… Кухня Восточной Украины: основные характеристики Кухня Северной Украины: мясные и грибные блюда Кухня Северной Украины: основные продукты Кухня Восточной Украины: бессмертная история украинского борща Кухня Западной Украины: основные черты Кухня Южной Украины: рыбные блюда Кухня Восточной Украины: обрядовые блюда Выпечка и мучные изделия в североукраинской кухне: соложеники, вергуны, папошник Кухня Северной Украины: черниговский борщ, батуринские коржики, киевский торт Кухня Западной Украины (галицкая кухня): ода пляцкам Кухня Восточной Украины: Запорожье (часть вторая) Кухня Западной Украины: кулинарные традиции бойков Кухня Западной Украины (галицкая кухня): знаменитая кухня лемков Кухня Западной Украины (Карпаты): гуцульские национальные блюда Кухня Восточной Украины: Запорожье (часть первая) Кухня Южной Украины: кулинарные нравы и обычаи Одессы Кухня Восточной Украины: горохляники, гречаники, душенина Польская национальная кухня: кухня Северной Польши Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №446: "О приготовлении винегретов и салатов" Заметка №91: "О винегрете" Заметка №13: "О варке свёклы" Заметка №70: "О пользе свёклы" Заметка №100: "О приготовлении соусов" Заметка №298: "О варке белокочанной капусты" Заметка №302: "О белокочанной капусте, используемой для салата" Заметка №325: "Особенности термической обработки белокочанной капусты" Заметка №76: "Как определить свежесть тунца, сардин, сельди или скумбрии?" Заметка №23: "Как устранить рыбный запах?" Заметка №60: "О рыбном запахе"