Закрыть

Ингредиенты

  • соль
  • 2 свежие сельди или сардины
  • 20 г зелёного лука
  • 20 г петрушки
  • 50 г зелёного консервированного горошка
  • 2 картофелины
  • 1 свёкла
  • 1 солёный огурец
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • майонез

Способ приготовления

Картофель, свёклу и морковь сварить вместе с кожицей отдельно друг от друга, затем остудить, очистить, порезать небольшими кубиками.

Рыбу разделать (см. "Разделка рыбы"), отварить в подсоленной воде, освободить от кожи и костей, нарезать небольшими ломтиками и смешать с овощами. Сюда же добавить горошек, соль и майонез.

Готовый винегрет хорошенько перемешать и сверху посыпать мелко порезанной зеленью.

Рекомендации

О рыбе, зелёном горошке, картофеле, свёкле, моркови читайте в статьях: "Рыба", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", Сельдь дунайская (жирная селёдка)", "Горох", "Картофель", "Свёкла", "Морковь".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку