Закрыть

Ингредиенты

  • 250 г очищенного и обжаренного миндаля + 100 г очищенного миндаля (для украшения)
  • 250 г грецких орехов
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 100 г сахара
  • 75 мл растопленного сливочного масла
  • 250 г слоёного теста
  • 250 г мёда
  • 6 ст. ложек флёр д`оранжа или малинового сока
Жареный миндаль и грецкие орехи мелко порубить. Ореховую смесь положить в глубокую посуду. Полить орехи 4 ст. ложками малинового сока или флёр д`оранжа. Орехи посыпать сахаром и корицей. Сюда же влить растопленное масло. Смесь хорошенько перемешать.

Слоёное тесто разделать на 2 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Один пласт теста положить на противень. На этот пласт выложить смесь из орехов. Смесь разровнять.

Сверху орехи накрыть вторым пластом теста.

Пахлаву выставить на полчаса на холод. Пахлаву разрезать на квадраты и украсить каждый миндальным орехом.

Пахлаву поместить в предварительно разогретый до 200 градусов духовом шкафу. Через 15 минут вынуть пахлаву из духового шкафа (она должна приобрести золотистый оттенок). Сверху смазать её смесью из мёда и малинового сока или флёр д`оранжа.

Дать пахлаве остыть и подать её к столу.

Рекомендации

О свойствах грецких орехов, сахара и сливочного масла читайте в статьях "Масло сливочное", "Сахар" и "Грецкий орех (семя, или ядро)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: рецепты по странам

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку