Ингредиенты 600 г мякоти луфаря 2 ст. ложки муки пшеничной 2 яйца куриных соль панировочные сухари 100 г масла сливочного растительное масло (для жарки) Мясо луфаря (филе) дважды пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить и разделать на порционные котлеты-лепёшки. На середину каждой лепёшки положить кусочек сливочного масла, после чего края лепёшки завернуть так, чтобы котлета стала овальной. Далее котлеты обвалять в муке, обмакнуть в сырое взбитое яйцо, запанировать в сухарях и выложить на разогретую сковороду с раскалённым маслом. Котлеты обжарить со всех сторон. Подать их к столу горячими. Сверху их дополнительно можно полить растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира предложить горошек, картофель, отварные морковь и свёклу, а также солёные или маринованные овощи. Рекомендации О свойствах масла сливочного и луфаря читайте в статьях "Луфарь" и "Масло сливочное". Сейчас смотрят рецепты Бутерброды канапе с луфарём или пеламидой пряного посола Рыбные котлеты Салат «Новинка» из трески, полярной трески, бельдюги или луфаря Рекомендуем посмотреть Рыбные рецепты Фарш, котлеты, кнели Украинская кухня Маринованные овощи: рецепты Сейчас смотрят: рецепты по странам Кухня Южной Украины: по следам греков, турок, молдаван… Кухня Восточной Украины: основные характеристики Кухня Северной Украины: мясные и грибные блюда Кухня Северной Украины: основные продукты Кухня Восточной Украины: бессмертная история украинского борща Кухня Западной Украины: основные черты Кухня Южной Украины: рыбные блюда Кухня Восточной Украины: обрядовые блюда Выпечка и мучные изделия в североукраинской кухне: соложеники, вергуны, папошник Кухня Северной Украины: черниговский борщ, батуринские коржики, киевский торт Кухня Западной Украины (галицкая кухня): ода пляцкам Кухня Восточной Украины: Запорожье (часть вторая) Кухня Западной Украины: кулинарные традиции бойков Кухня Западной Украины (галицкая кухня): знаменитая кухня лемков Кухня Западной Украины (Карпаты): гуцульские национальные блюда Кухня Восточной Украины: Запорожье (часть первая) Кухня Южной Украины: кулинарные нравы и обычаи Одессы Кухня Восточной Украины: горохляники, гречаники, душенина Польская национальная кухня: кухня Северной Польши Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №129: "Как избавиться от рыбного запаха?" Заметка №23: "Как устранить рыбный запах?" Заметка №322: "О рыбных котлетах" Заметка №73: "О хранении рыбы" Заметка №80: "Как хранить рыбу?" Заметка №81: "О рыбных и жирных блюдах" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №319: "Как определить свежесть яиц?" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №382: "Что делать с замёрзшими яйцами?" Заметка №51: "О муке" Заметка №236: "Как хранить сливочное масло?" Заметка №237: "О покупке сливочного масла" Заметка №254: "Как правильно хранить масло, сало и жир?"