Закрыть

Ингредиенты

  • 10 г петрушки
  • 10 г укропа
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 4 ст. ложки крепкого мясного бульона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 ст. ложки горчичного или другого растительного масла
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки 3%-ного уксуса
  • 3 сырых яйца + 3 сваренных вкрутую яйца
  • 500 г сига, щуки или судака

Способ приготовления

Рыбу разделать, почистить, порубить на куски и отварить в подсоленной воде (см. "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы").

Охлаждённую рыбу освободить от кожи и костей, мякоть порубить вместе с варёными яйцами.

В рыбу и яйца добавить заправку, приготовленную из взбитых сырых яиц с добавлением уксуса, перца, лимонного сока, растительного масла, сахара и мясного бульона.

Готовый салат посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Рекомендации

О чёрном молотом перце, сахаре, растительном масле, рыбе, судаке читайте в статьях: "Перец чёрный", "Сахар", "Масло растительное", "Рыба", "Судак".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку