Ингредиенты

  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г огурцов
  • 100 г помидоров
  • 160 г отварной трески, камбалы, щуки, сома или любой рыбы частиковой породы
  • 100 г консервированного зелёного горошка
  • горчичная заправка, или майонез + сметана (15% жирности), или белый соус +майонез
  • чёрный молотый перец
  • 12 г зелени
  • соль
Отварной картофель, помидоры и огурцы нарезать мелкими ломтиками, бескостное отварное или припущенное филе рыбы (см. материалы "Разделка рыбы" и "Особенности приготовления отварной рыбы") мелко нарезать, добавить отварной или консервированный горошек, всё перемешать и заправить либо майонезом со сметаной (пропорция 1:1), либо белым соусом с майонезом (1:1), либо горчичной заправкой для салатов (см. рецепты «Соус белый к рыбе» с овощами), «Соус белый к рыбе» (основной), «Горчичная заправка»). 

Салат украсить кусочками отварной рыбы и дольками овощей. 

Таким же образом можно приготовить салат из любой рыбы частиковой породы.

Рекомендации

О свойствах картофеля, камбалы, зелёного горошка, чёрного перца читайте заметки "Картофель", "Перец чёрный", "Горох" и "Камбала".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку