Ингредиенты

  • 200 г бескостного филе солёной сельди
  • 80 г репчатого лука
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 80 г свежего или маринованного огурца
  • 150 г отварного картофеля
  • 3%-ный уксус
  • 40 г зелёного салата
  • 80 г отварной моркови
  • 100 г яблок кисло-сладкого вкуса
  • 160 г майонеза
  • 8 г горчицы
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
Варёные морковь и картофель, свежие или маринованные огурцы, яблоки и бескостное филе сельди (см. "Разделка рыбы") нарезать ломтиками, репчатый лук мелко нашинковать. (3-4 кусочка сельди оставить на украшение салата.)

Все продукты перемешать, заправить майонезом, добавить горчицу, соль, перец и уксус по вкусу. Выложить салат в овальный салатник горкой, по концам поместить хвост и голову сельди, а на середину уложить кусочки сельди, украсить варёными яйцами и листьями салата.

Рекомендации

О сельди, репчатом луке, чёрном молотом перце, картофеле, моркови, яблоках, горчице читайте в статьях: "Сельдь (нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Лук-репка", "Перец чёрный", "Картофель", "Морковь", "Яблоки", "Горчица".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку