Гороскоп на неделю
  Facebook    Вконтакте    Twitter

Рисовый салат с копчёной рыбой и зелёным луком

Рисовый салат с копчёной рыбой и зелёным луком

Просмотров
1381

Ингредиенты

  • 250 г сметаны (15% жирности), или майонеза, или смеси из сметаны и майонеза
  • 4 ст. ложки мелко порезанного зелёного лука
  • 8-10 редисок
  • 1 стакана отварного рассыпчатого риса
  • 200 г филе скумбрии или сельди холодного копчения
  • соль


Способ приготовления

Для приготовления рисового салата с копчёной рыбой и зелёным луком рис засыпать в кипящую воду (пропорция 1:2) и варить на медленном огне примерно 25-30 минут. Затем посолить, перемешать и остудить (см. также "Рис по-японски").

Редис и лук мелко порезать. Смешать рис с луком и редисом.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей (см. статью "Разделка рыбы"), мякоть порезать небольшими ломтиками.

Добавить рыбу к рису и овощам, всё перемешать и заправить майонезом, или сметаной, или смесью из сметаны и майонеза (пропорции зависят от индивидуальных предпочтений). Рисовый салат с копчёной рыбой и зелёным луком готов!

Рекомендации

О рисе, зелёном луке, скумбрии, сельди читайте в статьях: "Рис", "Лук зелёный", "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная селедка)".


Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели