Ингредиенты

  • 250 г сметаны (15% жирности), или майонеза, или смеси из сметаны и майонеза
  • 4 ст. ложки мелко порезанного зелёного лука
  • 8-10 редисок
  • 1 стакана отварного рассыпчатого риса
  • 200 г филе скумбрии или сельди холодного копчения
  • соль
Для приготовления рисового салата с копчёной рыбой и зелёным луком рис засыпать в кипящую воду (пропорция 1:2) и варить на медленном огне примерно 25-30 минут. Затем посолить, перемешать и остудить (см. также "Рис по-японски").

Редис и лук мелко порезать. Смешать рис с луком и редисом.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей (см. статью "Разделка рыбы"), мякоть порезать небольшими ломтиками.

Добавить рыбу к рису и овощам, всё перемешать и заправить майонезом, или сметаной, или смесью из сметаны и майонеза (пропорции зависят от индивидуальных предпочтений). Рисовый салат с копчёной рыбой и зелёным луком готов!

Рекомендации

О рисе, зелёном луке, скумбрии, сельди читайте в статьях: "Рис", "Лук зелёный", "Макрель (скумбрия атлантическая)", "Сельдь нежирная (селедка нежирная)", "Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)", "Сельдь дунайская (жирная селедка)".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку