Морковь сорта "алтаир"

Просмотров: 3402

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья о продукте

"Алтаир" – среднеспелый гибрид моркови; имеет цилиндрическую форму, со слабым сбегом к основанию.

Ценность сорта заключается в хороших вкусовых качествах: корнеплоды действительно обладают сочной и нежной мякотью! 

Кроме того, сорт устойчив к пониженным температурам, имеет неплохую лёжкость и пригоден для длительного хранения.

В кулинарии такая морковь может использоваться для универсальных целей.

Польза

1. Сорт "алтаир" содержит 13,7-15,2 мг% каротина.

2. Сорт "алтаир" содержит 4,6-9,2% сахара.

О других полезных свойствах моркови читайте в статье "Морковь" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях к употреблению моркови читайте в статье "Морковь" (раздел "Вред").

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Болезни лёгких
  • Глазные заболевания
  • Близорукость
  • Конъюнктивит
  • Блефарит
  • Некталопия
  • Колит
  • Заболевания печени
  • Недостаток витамина A
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Заболевания почек
  • Малокровие
  • Полиартрит
  • Нарушения минерального обмена
  • Токсины в организме
  • Зашлакованность кишечника
  • Нарушение углеводного обмена
  • Дисбактериоз кишечника
  • Боли в сердце
  • Нервные расстройства
  • Плохой иммунитет
  • Недостаточная лактация
  • Запоры
  • Круглые глисты (острицы, аскариды)
  • Плоские глисты
  • Болезни сетчатки глаз
  • Быстрая утомляемость глаз
  • Обезвоживание организма
  • Слабость дёсен
  • Головокружение
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Глистная инвазия
  • Желтуха
  • Метеоризм

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Сахарный диабет
  • Понос
  • Аллергия на каротин
  • Аллергические реакции
  • Избыток йода в организме


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку