Ингредиенты 200 г ржаного хлеба 100 г ветчины 10 маслин без косточек 2 ст. ложки майонеза соль 1 сваренное вкрутую яйцо лимонный сок чёрный молотый перец горчица Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Ветчину, маслины и яйца мелко нарезать (см. рецепт "Яйца вкрутую"), перемешать, заправить майонезом, солью, лимонным соком, молотым перцем и горчицей. Получившуюся смесь выложить на ломтики хлеба. Рекомендации О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению горчицы и чёрного перца читайте в заметках "Горчица" и "Перец чёрный". Сейчас смотрят рецепты Бутерброды канапе с отварным языком Бутерброды канапе с сыром, консервированными фруктами и грецкими орехами Бутерброды канапе с зернистой икрой Бутерброды канапе с осетриной Рекомендуем посмотреть Бутерброды, канапе, сэндвичи, тарталетки Рецепты мясных блюд Вторые блюда, холодные и горячие закуски К праздничному столу Блюда из свинины Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку Заметка №12: "О хранении лимонов" Заметка №82: "О хранении бутербродов" Заметка №84: "О хранении горчицы" Заметка №25: "Как хранить яйца?" Заметка №29: "О свойствах яиц" Заметка №30: "Сколько яиц рекомендуется съедать в неделю?" Заметка №147: "О хранении чёрного перца" Заметка №24: "О хранении хлеба" Заметка №142: "О лимонном соке" Заметка №141: "О хранении лимонов и апельсинов"