Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 10 г масла
  • 1 стручок ванили
  • 250 мл обезжиренного молока
  • 12 штук чернослива или 2-3 печёных яблока
  • 70 г сахарной пудры
  • 125 г муки
  • 1 ч. ложка сахара

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, высыпать из него семена в молоко и прокипятить в течение 3-4 минут, затем молоко отключить, добавить в него чернослив и дать ему набухнуть в течение четверти часа (плита должна быть уже отключена).

После этого извлечь чернослив из молока. В миску высыпать муку, добавить к ней предварительно взбитое яйцо и сахарную пудру. Всё вместе взбивать до получения однородной массы. Затем добавить в массу чернослив.

Наполнить смазанные маслом формочки пудингом и запекать его при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Горячий пудинг остудить, непосредственно перед подачей на стол посыпать его сахаром.


При подготовке статьи были использованы материалы с ресурса 

https://gesundessen.xyz/koepfli-mit-gedoerrten-pflaumen-bei-gastritis/


Авторские примечания

При изжоге замените чернослив на печёные яблоки.

Рекомендации

О черносливе и яблоках читайте в статьях "Чернослив (сушёный)" и "Яблоки".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Эзофагит
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Запоры

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Анацидный гастрит в острой форме
  • Язвенная болезнь желудка на фоне гипоацидного или анацидного гастрита
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку