Ингредиенты

  • соль
  • 1,5 л овощного отвара
  • несколько веточек укропа
  • 5-6 веточек мяты
  • 120 г сырой полбы
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка молотого или мелко порубленного миндаля
За день до приготовления замочить полбу в большой салатнице. На следующий день слить и промыть полбу.

Лук очистить, крупно нарезать. Варить полбу и лук 45 мин в подсоленном овощном отваре. После этого отвар слить.

Мяту и укроп вымыть, листья срезать со стеблей и мелко их нарубить.

Выложить полбу в небольшое сервировочное блюдо. Добавить миндаль, мяту, укроп. Подавать салат к столу горячим.

Рекомендации

О свойствах лука читайте в статье "Лук-репка". Полбу американцы называют "камут", а западные европейцы обозначают её как "спельта". Полба содержит больше минералов (в том числе магния и селена), чем обыкновенная пшеница, превосходит она обычную пшеницу и по количеству белка. Помимо этого, в ней присутствует много ненасыщенных жиров, а её клейковина богата незаменимыми для человеческого организма аминокислотами.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Эзофагит
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Болезни органов ЖКТ

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку