Ингредиенты
- 700 г творога
- 4 яйца + 2 желтка
- 3,5 ст. ложки сахара для теста + 6 ст. ложек сахара для начинки
- 1,5 ст. ложки ванильного сахара для начинки и теста
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/3 ч. ложки корицы
- 1/4 ч. ложки соли
- 40 г сливочного масла
- 2,5 ч. ложки лимонной цедры
- 4 ст. ложки муки для начинки + мука для теста
- 165 г мацони или 80 г сметаны 15% жирности + 85 г воды
- 1/4 ч. ложки соды
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка манной крупы
- 6 ст. ложек сметаны для начинки
Авторские примечания
Если есть опция в духовке только нижнего нагрева, то для приготовления коржей пользуйтесь ею.Если вместо мацони используется сметана, коржи получатся слоёными, но более твёрдыми. Мацони и сметана - совершенно разные продукты, дающие разное тесто, но они оба подходят для приготовления творожника. Просто в одном случае творожник больше будет походить на торт, а в другом - на венгерскую ватрушку.
Рекомендации
Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:
aka_silikus