Закрыть

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих языков
  • 500 г кускуса или картофельного пюре
  • 3 луковицы
  • 200 г отварной стручковой фасоли (по желанию)
  • перец чили молотый
  • 2 дольки чеснока
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • помидоры свежие (для украшения)
  • вода
  • 1 морковь
  • масло кунжутное (факультативно)

Способ приготовления

Баранья языки, если используются совсем свежие, положить на 24 часа в холодильник. Далее их тщательно промыть холодной водой и положить в кипящую воду. Когда вода повторно закипит, добавить к языкам крупно нарезанную, предварительно очищенную морковь, 2 головки лука и дольки чеснока. Варить языки 2 часа, за полчаса до готовности посолить жидкость, в которой они варятся.

Готовые языки остудить, погрузив кастрюлю в большую ёмкость, наполненную холодной водой. Очистить их и разрезать каждый вдоль пополам. Языки посыпать обоими видами перца, немного посолить и, при желании, дополнительно обжарить на кунжутном масле (можно отказаться от масла вовсе, используя сковороду с непригораемым дном). 

Если используется для гарнира кускус, то его нужно предварительно зашпарить в 700 мл кипятка, а потом, по желанию, заправить маслом (кунжутным, сливочным). 

Помидоры вымыть и нарезать дольками. Оставшийся лук мелко нашинковать (по желанию).

Готовые язки выложить на кускус или картофельное пюре. Сверху украсить помидорами, отварной фасолью и, по желанию, мелко нашинкованным репчатым луком. 

Рекомендации

О свойствах перца чили и чёрного, а также о луке и моркови читайте в статьях "Перец чили (кайенский перец, мирч)", "Перец чёрный", "Морковь", "Лук-репка".

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку