Ингредиенты

  • 400 г филе дорадо (леща, трески, судака)
  • 1 лук-шалот
  • 1 крупный клубень картофеля с красной кожурой
  • 1 зелёное яблоко кисло-сладкого вкуса (мякоть должна быть твёрдой)
  • 30 г оливкового масла
  • несколько веточек кинзы
  • соль
Рыбу разделать на филе и немного посолить. Лук нашинковать. Яблоки очистить от кожицы, порезать дольками. На филе рыбы положить лук, дольки яблока, затем рыбу заправить маслом, после чего запечь в фольге до готовности.

Отдельно к рыбе подать отварной или запечённый картофель и веточки кинзы. 

Примечание. При употреблении в пищу данного блюда, при выраженных симптомах гастрита, запечённые лук и яблоки удалить.

Авторские примечания

При отсутствии гастрита лук и яблок мелко рубятся, готовое филе рыбы тоже мелко нарезается. Всё вмешивается, заправляется маслом и солью, после чего охлаждается в течение 1 часа.

Готовое блюдо подаётся вместе с отварным картофелем и кинзой.

Рекомендации

Рекомендаций пока нет.
Автор рецепта:

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Гастрит
  • Отрыжка

Сейчас смотрят рецепты



Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку