Facebook    Вконтакте    Twitter

Рисовая каша при язвенной болезни ЖКТ

Рисовая каша при язвенной болезни ЖКТ

Просмотров
44

Ингредиенты

  • 50 г белого риса
  • 120 г молока
  • 10 г сахара
  • 50 г яблок
  • 30 г моркови
  • 15 г сливочного масла
  • вода


Способ приготовления

Сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Яблоки без кожицы мелко нарезать и припустить в воде с сахаром, чтобы вышло пюре.

Морковь вымыть, почистить, мелко нарезать и потушить в сковороде под крышкой на медленном огне до мягкости (при необходимости можно налить в сковороде немного воды).

Кашу соединить с морковью и протереть через сито. Затем подогреть кашу и заправить яблочным пюре. 

При подаче кс толу сдобрить кашу маслом.

Рекомендации

О свойствах риса, моркови, яблок и сливочного масла читайте в статьях "Рис", "Морковь", "Яблоки", "Масло сливочное".

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях



Сейчас смотрят рецепты



Выбрать ещё рецепты



Сейчас смотрят рецепты



Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели